Бассейн в левобережной части Магнитогорска построит частная компания

Бассейн в левобережной части Магнитогорска построит частная компания. Соглашение о передаче десяти спортивных объектов региона, в том числе и магнитогорского бассейна должно быть подписано до 22 января, сообщает «Деловой квартал».

ЗАО «Социальные объекты» должно заключить с министерством спорта Челябинской области концессионное соглашение, по которому шесть спортивных объектов перейдут в пользование ЗАО на 10 лет. В течение первых двух лет компания должна будет отремонтировать или достроить комплексы, стадионы, спортивные центры, затем ЗАО сможет распоряжаться объектами, не меняя их спортивного профиля.

В Южноуральске достроят крытую площадку и с искусственным льдом, в Миассе — ФСК «Центр скалолазания», в Златоусте реконструируют лыжный стадион с биатлонным стрельбищем им. С. Ишмуратовой, в Магнитогорске построят бассейн на проспекте Пушкина, в Верхнеуральске —физкультурно-оздоровительный комплекс. В Челябинске пройдет реконструкция Центрального стадиона.

На шесть спортивных объектов ЗАО «Социальные объекты» потратит 1132729 рублей, из федерального бюджета на спортивные объекты добавят еще 300 000 рублей.

Речь о строительстве бассейна на левом берегу ведется уже несколько лет. В сентябре глава города Евгений Тефтелев в присутствии губернатора заявил о подготовке к строительству объекта.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»