Больничные клоуны из Магнитогорска делятся опытом с челябинцами

Больничные клоуны из Магнитогорска делятся опытом с челябинцами. До недавнего времени в Челябинской области больничная клоунада использовалась при реабилитации больных детей только в Магнитогорске, в Челябинске её не практиковали, пишет сайт «Верстов. Инфо».

В ноябре этого года магнитогорцы поехали в Челябинск, чтобы поделиться своим опытом. В Челябинском государственном педагогическом университете они нашли единомышленников и поддержку руководства вуза.

Тренинги и занятия по больничной клоунаде проходят в ЧГПУ еженедельно. Студенты учатся этому искусству клоунады и изучают санитарный минимум. Кроме студентов-педагогов в проекте участвуют и будущие медицинские работники. Магнитогорские и челябинские волонтеры планируют повышать эффективность своей деятельности и помочь максимально возможному количеству детей.

Больничной клоунадой — деятельностью по социально-культурной реабилитации детей в стационарах больницы методами арт-терапии, клоунотерапии и иглотерапии — занимаются специально обученные больничные клоуны. Профессиональные больничные клоуны впервые появились 1986 году в США. Основоположником больничной клоунады в России считается Константин Седов.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»