Борис Дубровский считает Магнитогорск самой благополучной территорией региона

Борис Дубровский считает Магнитогорск самой благополучной территорией региона. В администрации города 2 июля губернатор Челябинской области провел совещание.

Участие в мероприятии приняли представители городской власти и руководители местных промышленных предприятий. Вместе они обсудили экономическое развитие региона, его проблемы и перспективы, подвели итоги работы городских предприятий за первую половину года.

По словам Дубровского, в 2015 году в бюджет региона поступает на 20 % больше налогов, чем в 2014 году. 1,6 млрд рублей дополнительных доходов решено потратить на исполнение программы по медицине. Еще 1,8 млрд рублей пойдет на повышение зарплат бюджетников со второго полугодия, 600 млн — на газификацию, 500 — на решение вопросов водохозяйства.

Повышать зарплату населению сейчас очень важно, считает глава региона, это может стимулировать спрос и помочь всем производствам области.Областной бюджет смог позволить поднять зарплаты на 5 %.

С 1 июля в регионе заработная плата вырастет на 5 %. Депутаты заксобрания утвердили поправки в бюджет области и поддержали инициативу губернатора Бориса Дубровского.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»