Бывшего ректора МаГУ суд приговорил к 2,5 годам условно

В Магнитогорске Правобережный районный суд огласил приговор по делу бывшего ректора Магнитогорского государственного университета Владимира Семенова. Он обвиняется в растрате государственных денег и присвоении крупных денежных сумм.

Бывший ректор на деньги вуза организовал банкет в честь защиты докторской диссертации, перевел 300 тысяч рублей на счет юридической компании, принадлежащей его супруге, а еще незаконно потратил средства, выделенные на премирование деканов факультетов. Общий ущерб, таким образом, нанесенный государству, составил 1 млн рублей.

Слушания в суде по этому делу продолжались достаточно долго, так как и со стороны обвинения, и со стороны защиты было большое количество свидетелей. Вчера суд признал Владимира Семенова виновным почти по всем статьям (кроме растраты денежных средств, выделяемых на командировки, так как истек срок исковой давности) и назначил наказание в виде 2,5 лет лишения свободы условно.

Ему также присудили штраф в размере 1 млн 200 тысяч рублей, которые бывший ректор должен будет выплатить в пользу МГТУ. Кроме того, у Семенова будет конфискован и автомобиль, который он приобрел на деньги вуза. Ответчик будет подавать апелляцию, так как недоволен приговором, теперь это дело будет рассматривать Челябинский областной суд.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»