Бывший главврач магнитогорской больницы получила условный срок

Бывший главврач магнитогорской больницы получила условный срок. Суд Орджоникидзевского района Магнитогорска вынес обвинительный приговор бывшему главврачу Валентине Ленгузовой и бывшему кассиру городской больницы № 2 Любови Шкериной, сообщает «Верстов. Инфо». Они признаны виновными в преступлении по ч. 4 ст. 160 УК РФ (растрата или присвоение средств).

В качестве наказания женщины получили пять лет и четыре года условно. Следствие установило, что в период с декабря 2010 года по май 2012 при проведении платных профосмотров в поликлинике (подразделении горбольницы №2) Валентина Ленгузова и Любовь Шкерина похищали деньги. Скрыть преступление они пытались путем изъятия учетных журналов.

Также они изготовили квитанции, похожие на бланки строгой отчетности, по которым производилась оплата за медосмотры в поликлинике № 2. По этим квитанциям кассир Шкерина принимала деньги от клиентов, полученные средства ежедневно передавала главврачу Ленгузовой., которая не делилась с ней.

До оглашения приговора В. Ленгузова признала свою вину и возместила больнице ущерб в размере 585 тысяч рублей. Хищения средств учреждения могли быть и более масштабными: до смены руководства больницы выручка от платных услуг составляла 400 - 440 тысяч рублей в месяц. После смены главврача и установки контрольно-кассовых аппаратов выручка возросла до трех с лишним миллионов рублей.

В декабре прошлого года стало известно о случаях взяточничества среди магнитогорских врачей.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»