Человек, похожий на Величкина
Фото с сайта ХК «Металлург»

Фото с сайта ХК «Металлург»

Одного из руководителей ХК «Металлург» обвиняют в пьяном дебоше

Вице-президент магнитогорского хоккейного клуба «Металлург» Геннадий Величкин был задержан во Владивостоке за пьяный дебош, сообщают СМИ. Представители «Металлурга» факт задержания опровергают, а сам Величкин уверен, что это «информационная атака» на клуб.

12 марта магнитогорские хоккеисты проводили матч с новичком Континентальной хоккейной лиги — приморской командой «Адмирал». Это была четвертая встреча команд в рамках первого раунда плей-офф. Она проходила в стенах владивостокской «Фетисов Арены». Две первых игры выиграл «Металлург», но в предыдущем матче «Адмирал» взял верх и сократил счет в серии до минимума — 2:3. Команды не могли выявить победителя до третьего овертайма и едва не обновили рекорд КХЛ по продолжительности игры. Решающий гол был забит игроком «Металлурга» на 117-й минуте. Самый долгий матч в истории лиги занял 118 минут и 48 секунд. Он состоялся в феврале 2013 года между «Северсталью» и «Локомотивом».

Один из болельщиков не досидел до конца игры. Как сообщает портал Allhockey.ru со ссылкой на представителя управления МВД по Владивостоку, 58-летний мужчина в состоянии алкогольного опьянения начал выкрикивать оскорбления в адрес своих соседей. Когда на место инцидента прибыли сотрудники полиции, он обругал и их. «За нарушение общественного порядка, выразившееся в неуважении к обществу, сопровождающееся нецензурной бранью в общественном месте, в отношении гражданина составлен протокол об административном правонарушении», — сообщило на своем сайте управление МВД по Приморскому краю.

На следующее утро история получила продолжение. РИА «Новости» опубликовало информацию о том, что задержанным болельщиком был вице-президент ХК «Металлург» Геннадий Величкин. Агентство утверждает, что это заявил неназванный источник в правоохранительных органах.

Однако официальных подтверждений того, что во Владивостоке конфликтовал действительно Геннадий Величкин, до сих пор нет. Вице-президент Континентальной хоккейной лиги Владимир Шалаев сообщает, что пока не получил доклада от комиссара матча.

Сам Величкин дал комментарий «Советскому спорту», в котором называет новость о дебоше «бредом»: «Вы верите во все это? Вы когда-нибудь видели Величкина пьяным? Да еще на игре, да еще с командой, когда мы летели в одном самолете. Я такого просто не допускаю! Кто-то начал информационную войну против «Магнитки». Никто ко мне не приставал. То, что написано — полный бред. Кончилась игра, мы сели в самолет, в семь утра были дома. А уже в девять утра — на работе. Вот и вся история».

Корреспондент «Русской планеты» побеседовал с пресс-атташе хоккейного клуба «Металлург» Алексеем Мишуковым:

– На мой взгляд, вице-президент уже полностью озвучил свою позицию «Советскому спорту». Не вижу смысла десять раз повторять одно и то же. То, что сказал Геннадий Иванович, полностью совпадает с официальной позицией клуба. В любом случае, на «Металлурге» это история вряд ли как-то отразится. Свой имидж мы строили на протяжении 23 лет, с момента создания клуба, и повредить ему такими слухами трудно.

– Этого не было, — уверен болельщик «Металлурга» Сергей Стародубцев. — А если это и был Геннадий Иванович, то еще неизвестно, что его вывело из себя. Он, как никто, всегда переживает за команду, вспомните противостояние его и Канарейкина. Все мы люди, и можем не сдержать свои эмоции. На игроков посмотрите, на Радулова и Никулина — от них кто-то отвернулся?

Слова о противостоянии относятся к 2009 году. «Металлург» играл серию матчей в плей-офф против «Атланта», возглавляемого экс-коллегой Величкина Федором Канарейкиным, оба бывших товарища обменивались на пресс-конференциях резкими фразами в адрес друг друга. А после одного из матчей произошло столкновение в подтрибунном помещении, после которого вице-президента «Металлурга» увезли в одну из больниц Мытищ. От претензий Геннадий Величкин тогда отказался, объявив, что сам упал и ударился.

Кроме того, на счету Величкина есть несколько эксцентричных поступков, связанных с победами родной команды. В 2007 году в честь третьего чемпионского титула «Магнитки», добытого в решающем матче в Казани, он поразил болельщиков, встречавших его в аэропорту Магнитогорска, выйдя из самолета наголо обритым. А всего пять месяцев назад вице-президент «Металлурга» сбрил усы на радостях от двух подряд побед над принципиальным соперником — «Трактором».

«Даже страшно» Далее в рубрике «Даже страшно»Жители Магнитогорска проводят акции «за» и «против» вмешательства в события на Украине Читайте в рубрике «Титульная страница» Путин ответилОтветы на самые актуальные вопросы, которые задали президенту, читайте на Русской Планете Путин ответил

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»