Дело экс-ректора МаГУ направлено в суд

По итогам расследования, Владимир Семенов обвиняется в присвоении около 1,4 млн рублей. За подобное преступление наказание предусмотрено ч.3 ст.160 УК РФ. Семенов обвиняется в совершении преступлений по 4 эпизодам. Экс-ректору грозит лишение свободы сроком до 6 лет со штрафом до 10 тыс. рублей и ограничением свободы до 1,5 лет.

Следствие утверждает, что 2008-2009 году Семенов похищал часть средств, полученных им в кассе университета, не отчитываясь за траты, прикрывал их «представительскими расходами». По итогам 25 таких командировок было похищено более 250 тыс. рублей.

В 2009 году, по данным следствия, экс-ректор организовал за счет средств вуза фуршет по поводу защиты докторской диссертации. Сумма ущерба вуза составила более 21 тыс. рублей.

В 2011 году Владимир Семенов похитил еще 810 тыс. из средств вуза, замаскировав это премированием и собрав в специальную ведомость подписи деканов факультетов, которые на самом деле деньги не получали.

В 2012 году обвиняемый перечислил на счет компании «Правогарант», в которой учредителем и директором является его супруга, 300 тыс. рублей за оказание юридических услуг, которые на самом деле оказаны не были.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»