Дело о похищении семьи магнитогорского предпринимателя передано в суд

В Челябинской области завершилось расследование уголовного дела о похищении семьи предпринимателя из Магнитогорска, сообщает «Российская газета». По мнению следователей, трое местных жителей похитили, а затем убили 44-летнюю жену и 20-летнюю дочь бизнесмена. Троице также предъявлено обвинение в незаконном хранении оружия.

По версии следствия, вечером 27 декабря 2012 года трое жителей Магнитогорска с использованием формы и масок сотрудников спецподразделения совершили разбойное нападение на квартиру предпринимателя, у которого один из обвиняемых ранее работал водителем. Представившись сотрудниками ФСБ, все трое проникли в квартиру и похитили деньги и драгоценности на сумму более 90 тысяч рублей. После этого они вывезли жену и дочь бизнесмена на территорию одного из садовых товариществ, где вскоре и убили их.

Сам бизнесмен во время нападения находился в командировке, а члены семьи были необходимы злоумышленникам для получения выкупа. Позднее преступники избавились от свидетелей, заметая следы.

Двое из участников преступной группы ранее работали инспекторами ГИБДД, однако они были уволены со службы еще до реформы – 2009 и 2011 годах.

На поиски преступников были брошены все силы полиции Магнитогорска, по горячим следам правоохранителям удалось задержать злоумышленников в течение двух дней после происшествия.   

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»