Директор магнитогорского «Многофункционального центра» отчитался о работе учреждения

На совещании в городской администрации с докладом о деятельности объединения «Многофункциональный центр» выступил его директор Алексей Шепель. Он доложил, что на сегодняшний день в Магнитогорске функционируют пять отделений «Многофункционального центра», в которых располагается 61 окно.

В центре предоставляется 36 государственных услуг, 75 муниципальных и 15 частных. От общего числа государственных и муниципальных услуг в Магнитогорске предоставляется 75 %, хотя должно быть не менее 90 %. По словам руководителя, для этого в городе не хватает еще одного отделения, в котором разместилось бы 21 окно — по одному окну на пять тыс. населения.

В предоставлении услуг через «Многофункциональный центр» чиновники стремятся к тому, чтобы в ближайшем будущем все вопросы решались по принципу «подал заявление — забрал документы». Получать уведомление о готовности документов заявитель будет в виде голосового сообщения или смс.

О другой проблеме, связанной с госуслугами, высказался глава города Евгений Тефтелев. Он отметил, что возможность предоставления интернет-услуг уже отработана, но пока на федеральном уровне документы, полученные по электронной почте, не легитимны.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»