Для магнитогорской музыкальной школы нашли новое помещение

Для магнитогорской музыкальной школы нашли новое помещение. Пока неизвестно, когда учреждение сможет туда переехать, пишет «Верстов. Инфо».

Одна из лучших музыкальных школ Магнитогорск — школа № 3 — с 1967 года располагается в хозблоке бывшей прачечной. По санитарным, пожарными нормам ее давно следовало бы закрыть, но учащихся и педагогов деть некуда. По словам начальника городского управления культуры А. Логинова, сложности создает то, что учреждение находится в Ленинском районе, где давно сложившаяся застройка и свободных помещений практически не осталось.

Сейчас городская администрация выбрала для школы здание на улице Урицкого, где до этого располагалось УВД. Но здание находится в федеральной собственности, поэтому его еще нужно передать в муниципальное ведение. Только после этого школа сможет туда переехать. Сроки передачи помещения остаются неизвестными.

Другое учреждение дополнительного образования — детская школа искусств № 6 — также давно ждет переезда. Здание для организации на улице Ворошилова выделили уже давно, но не было средств на ремонт. В 2015 году в бюджете запланированы деньги на подготовку сметы капитального ремонта помещения. Работы начнутся не ранее 2016 года.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»