Драматический театр Магнитогорска откроет свой музей

Магнитогорский драматический театр им. А. С. Пушкина начинает создавать собственный музей, сообщает официальная группа театра в социальной сети «ВКонтакте».

По замыслу коллектива театра музей должен стать для зрителей и сотрудников учреждения местом интересных встреч, отправной точкой знакомства друг с другом. Идея коллектива драмтеатра — собрать историю реальных событий и воспоминания, связанные с магнитогорским театром.

Сотрудники учреждения приглашают всех принять участие в создании архива музея. Для формирования музейного фонда подойдут афиши, программки, фотографии и другие документы и вещи прошлых лет, связанные с историей театра. Эти вещи коллектив будет рад принять в дар будущему музею. Личные воспоминания о магнитогорском театре будут записаны и включены в раздел «Живые воспоминания о театре».

Приветствуется и волонтерская помощь в поиске материалов для музея. За справками можно обращаться по телефону 89127974166.

История магнитогорского драматического театра имени А.С. Пушкина берет отсчет с 30-х годов XX века. В 1930 году, когда только начиналось строительство металлургического комбината, из лучших представителей кружков художественной самодеятельности была организована агитбригада из бетонщиков, землекопов, электромонтёров, арматурщиков. Спектакли они играли на строительных площадках, в цехах, в общежитиях.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»