Два магнитогорца примут участие в домашних Сурдлимпийских играх

Два магнитогорца примут участие в домашних XVIII зимних Сурдлимпийских играх, которые пройдут с 28 марта по 4 апреля на базе горнолыжного центра «Металлург-Магнитогорск». На участие в соревнованиях по горным лыжам заявились 84 спортсмена из 20 стран мира, сообщает сайт городской администрации.

В состав сборной России вошли и два магнитогорца - Илья Иванов и Руслан Шайхутдинов. Россия впервые примет спортивные соревнования для людей с нарушениями слуха. Такие виды как керлинг, лыжные гонки, сноуборд и хоккей с шайбой пройдут в Ханты-Мансийске, соревнования по горнолыжному спорту — в Магнитогорске.

Трассы горнолыжного центра «Металлург-Магнитогорск» соответствуют всем требованиям международных стандартов для проведения игр. Кроме соревновательной части, спортсменов и гостей Сурдлимпийских игр ждет насыщенная досуговая программа, в том числе проведение обзорных экскурсий по оздоровительно-спортивному комплексу "Абзаково", Магнитогорску и металлургическому комбинату, концертов с участием слабослышащих артистов.

О том, что в Магнитогорске пройдет этап Сурдлимпийских игр, стало известно в конце лета. Об этом на совещании у губернатора области сообщил президент всероссийского общества глухих Валерий Рухледев.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»