Французские студенты прошли обучение в магнитогорском вузе

Французские студенты прошли обучение в магнитогорском вузе. Три месяца молодые люди из университета Жана Монне обучались в Магнитогорском государственном техническом университете имени Г.И. Носова, сообщает сайт вуза.

Во Франции любой успевающий студент может во время получения основного образования за счет государства обучиться в другой стране. После возвращения домой студент сдает отчет о поездке, затем государство оплачивает его обучение. Для двадцатилетних Максима Дюка, Ода Винятелли и Мишель Андриантсизакайна из города Сент-Этьен впервые получили опыт обучения за рубежом.

Некоторые предметы, например, технологические процессы в машиностроении, во Франции они вообще не изучали. Электротехнику и конструирование, преподаваемые Н. Огарковым и Г. Корниловым, французы начинали осваивать в родном университете. Студенты изучали и русский язык, но признались, что для глубокого погружения в языковую среду мало времени.

Сравнив системы преподавания в России и Франции, ребята сообщили, что дома у них более тесный контакт между преподавателем и студентами — больше дискуссий и обсуждений. По поводу получаемого в России учебного материала, французы сказали, что он значительно расширяет их образовательный кругозор.

В конце апреля в магнитогорском вузе прошла крупная конференция «Актуальные проблемы современной науки, техники, образования», где приняли участие более 1600 человек — ученых и специалистов вузов, научно-исследовательских институтов и промышленных предприятий со всех регионов России, а также из Казахстана и Беларуси.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»