Газификация в Челябинской области будет продолжена

Недавно в Челябинске прошло совещание министр строительства, инфраструктуры и дорожного хозяйства региона Виктора Тупикина с руководителями муниципалитетов. Чиновник озвучил задачи территорий по освоению средств, выделенных на газификацию в этом году.

Около 4 млрд рублей, в действующем уровне цен на начало 2014 года, составила общая заявленная потребность муниципальных образований в финансировании строительства объектов, предусматривающих газоснабжение жилищного фонда. Итоговый лимит финансовых средств составляет 725,5 млн рублей. Деньги будут в виде субсидий направлены местным бюджетам.

Виктор Тупикин рассказал, что в этом году предстоит построить около 350 км газопроводов и газовых сетей, обеспечить возможность подключиться к сетевому газоснабжению владельцам 12 тысяч квартир и домов. Главы муниципалитетов должны провести конкурсные процедуры и определить подрядные организации, проанализировать принятые к реализации проекты на предмет соответствия действующим нормам в сфере газоснабжения и градостроительной деятельности.

Кроме того, через органы местного самоуправления необходимо проинформировать местных жителей о запланированном строительстве объектов газоснабжения и провести работу с населением в части организации работ в режиме «встречной газификации». Также должна быть организована централизованная поставка для населения внутри домового газового оборудования.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»