Глава Магнитогорска проконтролировал реконструкцию площади Мира

Глава Магнитогорска проконтролировал реконструкцию площади Мира. Вчера он посетил перекресток проспекта К. Маркса и улицы Грязнова с целью осмотра, сообщает magcity74.ru.

В ходе короткого осмотра объекта исполняющему обязанности главы города Виталию Бахметьеву рассказали, на каком этапе сейчас реконструкция, которая началась прошлой осенью. В настоящее время проводят усиление и замену инженерных сетей и подготовительные работы для реконструкции трамвайный путей и расширения дороги. Асфальт будут укладывать весной, с наступлением плюсовых температур. Закончить работы планируется к Дню металлурга. Реконструкция позволит увеличить проходимость перекрестка в полтора раза.

Как рассказал директор МП «Магнитогорскинвестстрой» Олег Тихонов, в итоге на перекрестке должны появиться четыре полосы движения и пятая полоса для дополнительного съезда в каждую сторону по аналогии с развязками на пересечении проспекта Ленина с улицами Завенягина и Труда.

Виталий Бахметьев обратил особое внимание на восстановление деревьев и кустарников. Заместитель главы города Олег Грищенко отметил, что эти насаждения уже старые, поэтому убрать их вполне логично. Вместо них высадят около 200 деревьев и 800 м кустарника.

Основные работы по реконструкции перекрестка начались ранее запланированного срока — в начале декабря прошлого года при отрицательных температурах рабочие заливали бетон.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»