Глава Магнитогорска распорядился о предоставлении беженцам с Украины рабочих мест

Глава Магнитогорска Евгений Тефтелев распорядился о предоставлении беженцам необходимых рабочих мест. На сегодня число прибывших из зоны боевых действий на Украине в Магнитогорск составляет 96 человек.

На аппаратном совещании главы города представитель управления образования доложила, что 24 человека из них – это дети и юноши. Двое студентов уже подали заявления на поступление в магнитогорские вузы, четыре школьника выбрали учебное заведение. Для восьмерых детей в возрасте до двух лет ищут места в детских садах.

Из взрослых три человека имеют специальность, связанную с образованием. Получить работу смогут не все – сейчас вакансий воспитателя в детских садах нет, но глава города распорядился, чтобы украинцам такую работу предоставили.

В Магнитогорске возможны два варианта трудоустройства иностранных граждан. Один из них – это устройство на вакансии, заявленные работодателями в службу занятости. Чтобы устроиться, необходимо оформить разрешение на работу или на временное проживание. Второй – работа физических лиц для личных и домашних нужд, не связанная с предпринимательской деятельностью, для устройства необходимо получить патент.

Консультации по поводу поиска работы дают в центре занятости населения. По поводу оформления разрешений на работу или временное проживание и патента нужно обращаться в отдел УФМС по Челябинской области в Магнитогорске.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»