Горнолыжный центр «Абзаково» вошел в тройку лучших в России

Магнитогосркий горнолыжный центр «Абзаково» вошел в тройку лучших в России. Курорт уступил только «Домбаю» и «Розе Хутор», пишет «Верстов. Инфо» со ссылкой на портал Travel.ru.

Составляя рейтинг лучших горнолыжных центров, специалисты учитывали бюджет отдыха — стоимость проживания, ужина в кафе, расположенном близко к отелю и скипасса на один день. Бюджет однодневного отдыха на ГЛЦ «Абзаково» составил 3110 рублей на одного человека.

Другой южноуральский горнолыжный курорт – «Завьялиха» (Трехгорный) — стал седьмым в рейтинге с бюджетом в 3350 рублей в день. Всего в рейтинг попали 15 курортов. Магнитогорский горнолыжный центр «Металлург-Магнитогорск» не вошел в список.

Президент Челябинской ассоциации туристических организаций Людмила Мосина отметила, что интерес туристов к южноуральским горнолыжным курортам значительно вырос. Центры популярны среди жителей Челябинской области и соседних регионов.

Летом 2014 года в Казани прошел X Международный конгресс индустрии зимних видов спорта, туризма и активного отдыха, в рамках которого вручалась премия «Лидеры спортивной индустрии». В номинации «Лучший спортивный объект для туризма» горнолыжный курорт «Абзаково» стал победителем.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»