Город Магнитогорск имеет хорошее социально-экономическое положение

В Челябинской области правительство России насчитало в 16 городов, которые можно отнести под категорию «монопрофильный» или моногород. Эти населенные пункты разделены на три категории в зависимости от степени ухудшения складывающейся в них социально-экономической ситуации, в том числе и во взаимосвязи с проблемами функционирования градообразующей организации.

К первой категории, имеющей наиболее сложное социально-экономическое положение в регионе, отнесены такие города. Это Усть-Катав, Карабаш, Нязепетровск, Верхний Уфалей и Аша. Ко второй категории, с имеющимися рисками ухудшения СЭП – Миньяр, Сим, Озерск, Бакал, Сатка, Миасс, Златоуст и Чебаркуль. К третьей категории, имеющей стабильную социально-экономическую ситуацию – Магнитогорск, Трехгорный и Снежинск.

Эти города соответствуют критериям монопрофильных городов, утвержденных федеральным правительством. Например, численность работников градообразующего предприятия достигла в них за последние пять лет 20 % от общего числа работников всех других организаций муниципалитета. Предполагается, что перечень моногородов будет обновляться не реже одного раза в год с учетом изменений социально-экономического положения.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»