Реконструкция парка Победы обойдется Магнитогорску в 100 млн рублей

Примерно в 100 млн рублей обойдется бюджету Магнитогорска реконструкция парка Победы, который накануне лично посетил и оценил его облик как не слишком благоприятный и.п. главы города Виталий Бахметьев, лично посетивший его, сообщает администрация Магнитогорска.

Несмотря на то, что в парке накануне юбилея Победы были проведены косметические работы по благоустройству, в частности, скошена трава и вывезен мусор, выглядит он плачевно, в то время как для горожан он имеет большое значение как самый большей в Магнитогорске и популярное некогда место отдыха и занятий спортом.

Реализация проекта реконструкции парка у Вечного огня, площадь которого составляет 14 га и займет три года. Прежний облик парка будет воссоздан на основе архивных проектов. В нем будут вырублены больные и старые деревья, установлены скамейки, организовано освещение. Рассматривается возможность размещения на его территории детских и спортивных площадок. Проезд автомобилей через парк будет закрыт с организацией объезда по набережной реки Урал.

Ранее РП сообщала, что городские власти намерены создать программу обустройства всех парков и скверов Магнитогорска, которых насчитывается чуть меньше 60. Обустроить парк у Вечного огня планируется первым.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»