Из елей, украшавших ледовые городки Магнитогорска, изготовят доски и брус

Из елей, украшавших ледовые городки Магнитогорска, изготовят доски и брус. После демонтажа деревья будут переработаны, сообщает magcity74.ru.

Шесть ледовых городков Магнитогорска закончат работать 1 февраля. В Правобережном и Ленинском районах демонтажем займутся управляющие компании, в Орджоникидзевском — подрядная организация. После демонтажа из стволов елей изготовят доски и брус, которые будут использоваться в плотницких работах.

Как рассказал заместитель главы Правобережного района Сергей Скарлыгин, распиливать деревья будут в ледовом городке. Сначала демонтируют «ледяной стакан» вокруг дерева, елку повалят, уберут ветки, затем ствол распилят на три части и увезут, чтобы изготовить пиломатериалы.

В Магнитогорске всего было установлено пять живых елок, на площади Народных гуляний уже не в первый раз ставили искусственную ель. В администрациях районов давно стоит вопрос о приобретении искусственных деревьев, но пока на это нет средств — одна ель стоит около 1 миллиона рублей.

Переработке подвергают живые ели и в других городах. В Москве из кремлевской елки в этом году сделают поделки. Во многих городах России работают пункты по приему хвойных деревьев. В Магнитогорске такой практики пока нет.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»