Из Магнитогорска в Ростов-на-Дону отправили гуманитарную помощь

Вчера из Магнитогорска в Ростов-на-Дону отправилась очередная машина с гуманитарной помощью для беженцев. Продукты питания, медикаменты, средства личной гигиены собрали в штабе помощи юго-востоку Украины, который открыли магнитогорские казаки. Помощь оказала и городская администрация — выделила «Газель».

Как рассказал наказной атаман станицы Магнитной Станислав Зайцев, это уже четвертая машина, отправляющаяся к зоне конфликта. Перед отправкой груз освящают. На обратном пути магнитогорская машина привезет из Ростова-на-Дону семью беженцев, в которой четверо детей, причём младший ребёнок уже является гражданином России — три недели назад он родился на территории РФ. Уже найден дом, в котором разместится семья.

Тем временем беженцы, прибывшие в Магнитогорск, просят о помощи. Людям, проживающим в отеле «Валентино» по улице Грязнова, 24, требуются продукты питания. В первую очередь им необходимы растительное и сливочное масло, крупы, макаронные изделия, мука, картошка, молочные продукты для детей. Работоспособные беженцы устраиваются на работу, а продукты им необходимы, чтобы продержаться до первой зарплаты.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»