Из-за кризиса на Украине жительница Магнитогорска не может вывезти останки отца

Из-за кризиса на Украине жительница Магнитогорска Светлана Хмель не может вывезти с территории соседней страны останки отца, который погиб в ВОВ. Об этом сообщает «Первый областной». Долгое время его считали пропавшим без вести. Недавно его личные вещи были обнаружены поисковиками. Как им удалось выяснить, Сидор Анохин до последнего защищался в окопе, израсходовав все патроны.

Своего отца Светлана разыскивала всю жизнь. Она родилась через несколько месяцев после его призыва на фронт и знает о нем только по рассказам родных и фотографиям. В 1948 году семье пришло извещение о том, что Сидор Анохин пропал без вести. Установить место, дату и обстоятельства исчезновения не помогла даже переписка с архивами и военкоматами. Сейчас ей приходится решать проблемы с доставкой останков отца на родину. Получив весть об отце, Светлана, стала готовить перевозку его останков в Магнитогорск для захоронения.

С наступлением кризиса на Украине процедура затянулась. Появились новые сложности, решить которые не получается даже при помощи городской администрации и заграничных поисковиков. На родину прах солдата, погибшего в боях на Украине в Великой Отечественной войне, доставят челябинские поисковики. Перезахоронение может пройти в Магнитогорске уже перед 9 Мая.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»