Житель Магнитогорска похитил из областного бюджета 13 миллионов рублей

Житель Магнитогорска похитил из областного бюджета 13 миллионов рублей. Областная прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в его отношении, пишет официальный сайт ведомства.

Жителя Магнитогорска Андрей Чирков 1980 года рождения обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ. Следствие установило, что он, работая директором ООО «Унистрой», в 2011 году похитил путем обмана средства в размере 13092889 рублей из областного бюджета. Чирков распорядился деньгами по своему усмотрению, причинив бюджету региона материальный ущерб в особо крупном размере.

Он заключил с отделом организации капитального строительства ГУВД по Челябинской области государственный контракт на выполнение работ по реконструкции здания Верхнеуральского УВД стоимостью 19,5 млн рублей. Деньги, поступившие на счет подрядчика, перечислил двум подставным фирмам, не ведущим реальную финансово-хозяйственную работу. Затем обвиняемый обналичил средства. На фактически выполненные ремонтные работы было потрачено 6407111 рублей.

Долгое время Чирков находился в международном розыске. В апреле 2014 года он был задержан в Болгарии, в июне был экстрадирован в Челябинск. За совершенное преступление Чиркову грозит лишение свободы сроком до 10 лет. Уголовное дело направлено в Правобережный районный суд Магнитогорска.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»