Жительница Магнитогорска отдала мошенникам несколько миллионов рублей

64-летняя жительница Магнитогорска отдала мошенникам-ясновидящим несколько миллионов рублей, чтобы спасти сына от смерти.

Женщина увидела по телевизору программу с участием «целителей». В прямом эфире они помогали людям решать какие-либо проблемы. Ирина из Магнитогорска тоже решила позвонить — помочь сыну наладить жизнь.

На первом сеансе в Международном центре коррекции судьбы целительница представилась Линой Марковной и сообщила Ирине, что ее сын погибнет в автокатастрофе. Целительница заявила, что можно снять порчу и откорректировать судьбу, естественно, за немалые деньги. Деньги Ирине пообещали потом вернуть через благотворительный фонд Чулпан Хаматовой, который якобы, является партнером центра.

Ирина перевела ясновидящим все свои сбережения и взяла кредиты в нескольких банках. Ей сказали никому ничего не рассказывать, иначе у сына будут проблемы. Когда у Ирины возникали проблемы с оформлением кредитов и требовались поручители, сотрудники центра диктовали ей какие-то имена. Она отправила мошенникам всего 3 млн 750 тыс. рублей. Затем целители потребовали еще 77 тыс. рублей, иначе вся коррекция будет напрасной. Брать деньги было негде, и в итоге родственники узнали правду.

Сын Ирины подал заявление в полицию, но там отказали в возбуждении уголовного дела в виду отсутствия состава преступления в действиях неустановленных лиц. Семье Ирины придется выплачивать 80 тыс. рублей кредитных денег ежемесячно, при том, что они могут отдавать только 20 тыс. рублей. В прокуратуре сказали, что шанс наказать мошенников и вернуть деньги все-таки есть.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»