Жительница Магнитогорска похитила около трех миллионов рублей

Ленинский районный суд Магнитогорска вынес приговор Елене Булах 1959 года рождения. Женщина осуждена за ряд мошенничеств в отношении граждан с причинением значительного ущерба и в крупном размере.

Подсудимая была участницей финансовой системы «Мы Можем Многое-011» (МММ-2011), в 2012 году путем обмана и злоупотребления доверием она получила от двух ранее незнакомых людей 190 тыс. рублей и 100 тыс. рублей, заверив, что вложенные деньги они получат с процентами через несколько месяцев. Деньги она похитила.

В мае 2012 года обвиняемая стала консультантом компании «Лайф Ди Вижн ЛТД» и предлагала гражданам выгодно вложить свои денежные средства. Сославшись на сложность процедуры открытия валютных счетов, Е.Булах предложила перечислять деньги на ее личный счет. 13 человек предали для зачисления на этот счет в период с мая по июнь 2012 года средства в размере 3981600 рублей. Чтобы создать видимость выполнения своих обязательств, она перечислила часть денег на открытые в компании «Инновейтив Секьюритис ЛТД» счета.

Путем обмана и злоупотребления доверием у 13 потерпевших Е. Булах похитила в общей сложности 3395536 рублей. Деньгами она распорядилась по своему усмотрению, переведя в дальнейшем их своим родственникам и знакомым.

В ходе судебного разбирательства были представлены неопровержимые доказательства виновности подсудимой. Ей назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 3,5 года и штрафа с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Женщину взяли под стражу в зале суда.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»