Жительница Магнитогорска предстанет перед судом за мошенничество с государственными субсидиями

Жительница Магнитогорска предстанет перед судом за мошенничество с государственными субсидиями. Об этом сообщает Верстов.Инфо. Прокурор Ленинского района утвердил обвинительное заключение в отношении горожанки и направил в суд исковое заявление о взыскании с магнитогорской семьи необоснованно перечисленной им суммы в размере почти 630 тысяч рублей.

Решившая получить государственные субсидии жительница Магнитогорска предоставила в жилищный отдел городской администрации документы с недостоверными сведениями, из которых следовало, что у нее в собственности вообще нет недвижимости. Кроме того, по бумагам жилплощадь, принадлежащая её супругу, была на порядок меньше, чем на самом деле.

Вскоре магнитогорская семья получила почти 630 тысяч рублей субсидии. На эти деньги они купили недвижимость. Обман вскрылся только через полтора года, когда женщина, родив второго ребенка, решила получить причитающуюся ей по той же подпрограмме социальную выплату - почти 70 тысяч рублей. В марте 2012 года она снова обратилась в жилотдел администрации, после чего ее хитроумный план раскрыли.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»