Жительницу Магнитогорска поймали на подделке диплома МаГУ

Жительницу Магнитогорска поймали на подделке диплома МаГУ. С его помощью она хотела устроиться в отдел судебных приставов, сообщает пресс-служба УФССП по Челябинской области.

Женщина пришла устраиваться на работу в Ленинский районный отдел судебных приставов. Она принесла диплом ГОУ ВПО «Магнитогорский государственный университет», выданный в мае 2010 года.

Сотрудники отдела собственной безопасности УФССП проверили подлинность представленного документа. Выяснилось, что женщина училась на заочном отделении МаГУ по специальности «Менеджмент организации», но была отчислена с 4 курса за нарушение условий договора о предоставлении платных образовательных услуг. Под регистрационным номером диплома, который она предъявила при трудоустройстве, значится диплом другой выпускницы.

В вышеуказанных действиях есть состав уголовного преступления, предусмотренный ч. 3 ст. 327 УК РФ («Использование заведомо подложного документа»). Факт выявления фальшивого диплома был зарегистрирован в Книге учета сообщений о преступлениях. Материалы приставы направили в полицию для рассмотрения и принятия решения.

За совершение указанного преступления женщине грозит штраф до 80 тыс. рублей или в размере дохода за период до 6 месяцев; обязательные работы до 480 часов или исправительные работы до 2-х лет; арест на срок до 6 месяцев.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»