Жительницы Магнитогорска жалуются на «Молочную кухню»

Жительницы Магнитогорска жалуются на «Молочную кухню». Она не поставляет детскую смесь для младенцев, передает сайт magcity74.ru.

Уже несколько недель педиатры не выписывают бесплатные рецепты льготникам на детскую смесь «Нутрилак» для детей от рождения до 1 года, сообщила жительница города. В управлении здравоохранения администрации Магнитогорска пояснили, что выписку рецептов в поликлиниках и выдача сухих адаптированных смесей льготным категориям граждан временно приостановили из-за отсутствия поставки смесей из Челябинска, так как они закупаются централизованно для всей области. Никакой бесплатной альтернативы чиновники не предложили.

«У меня ребенку месяц. Только за 30 дней малыш съедает 10-11 пачек смеси «Нутрилак». У кого дети старше, тем требуется больше. Одна упаковка в магазине стоит от 227 рублей. Вот и считайте: в месяц мы вынуждены тратить более двух тысяч. Для мамочек в декрете это серьезная сумма», — рассказывает Дарья Леонова.

В управлении сообщили, что родителям осталось потерпеть до конца месяца. Аукцион на закуп смесей пройдет 20 июля. Выдачу питания возобновят на следующий день после поставки их в МУЗ «Молочная кухня» г. Магнитогорска.

Магнитогорцы жалуются на свою управляющую компанию. В квартале, образованном домами на улице Суворова, 126/1 и Грязнова, 14, за последние несколько дней упали два дерева, повредив машины жильцов.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»