К концу подходит конкурс патриотических видеороликов

До 25 августа в Челябинской области продолжается прием работ на открытый областной патриотический фестиваль короткометражного кино и мобильного видео. За первое место южноуральцам обещают 100 тысяч рублей.

Конкурс называется «Южный Урал, я люблю тебя!». Начало ему было дано еще в декабре прошлого года. В министерстве культуры области говорят, что претенденты на главный приз должны суметь «отразить в своих видеороликах красоту и богатство области, прекрасные качества ее жителей».

Конкурс проводится с целью сделать Южный Урал конкурентоспособным, поэтому тут важно яркое и позитивное позиционирование. Министр культуры Алексей Бетехтин рассказал, что именно поэтому в ведомстве и решили начать поиск новых форм самопрезентации, перспектив для выражения творчества жителей региона.

В состав жюри войдут кинодеятели с общероссийской известностью, самые достойные видеоролики будут награждены ценными призами. Финальная церемония награждения намечена на 12 сентября. Уже около ста работ из тридцати пяти городов региона отправлены на суд жюри.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»