Клещи укусили около 400 магнитогорцев

Клещи укусили около 400 магнитогорцев. В конце апреля медики сообщили о 115 укушенных горожанах, из них 30 были детьми, передает «Верстов.Инфо».

Заместитель главного государственного санитарного врача территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Челябинской области в городе Магнитогорске Наталья Давыдова сообщила, что насчитывается 389 пострадавших от нападения клещей, из них 117 человек — дети.

В настоящее время специалисты исследуют двух клещей, они по первичным признакам были отнесены к инфицированным. Оба паразита присосались к людям на территории города. Обрабатывать территорию от клещей в Магнитогорске будут постепенно в течение мая-июня.

Всего на Южном Урале зарегистрировано почти 3 тыс. человек, обратившихся в лечебно-профилактические учреждения, 800 из них — дети. Подозревают клещевой энцефалит у 17 человек, все они были госпитализированы, сообщает пресс-служба регионального Управления Роспотребнадзора.

Первый укус клеща был зарегистрирован в Магнитогорске в марте. По данным на середину апреля было укушено десять человек.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»