Конкурс на пост главы Магнитогорска пройдет не раньше октября

Полноправный глава города в Магнитогорске может появиться не раньше октября, а, возможно, и ноября, сообщает Верстов.Инфо со ссылкой на начальника юридического отдела МГСД Людмилу Кузьменкову.

Сформировать конкурсную комиссию в составе городских депутатов и представителей губернатора, которая и отберет и утвердит самого достойного кандидата, и утвердить положение о конкурсе по отбору кандидатов на пост градоначальника предстоит уже новому составу городского совета депутатов, который будет избран 13 сентября. На все это им потребуется не меньше месяца.

Крайний срок, в который необходимо утвердить главу города, действующим законодательством, по словам Кузенковой, не определен.

Информации, будет ли участвовать в конкурсе исполняющий полномочия главы город Виталий Бахметьев, и о других вероятных претендентах на пост градоначальника пока нет. Однако не исключается, что в случае утверждения Бахметьева штат городской администрации будет сокращен.

Ранее решение проводить конкурс на замещение должности главы города новым составом городского парламента было принято в Челябинске.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»