Лауреатами литературной премии стали семеро магнитогорцев

Лауреатами литературной премии стали семеро магнитогорцев. 25 июня в Челябинске пройдет торжественная церемония награждения IV Открытой Южно-Уральской литературной премии, сообщает magcity74.ru.

На финальный этап ежегодного конкурса писателей — объявление и награждение лауреатов в каждой из семи номинаций пригласили более 200 писателей из шести стран и нескольких десятков регионов.

В лонг-лист авторов попали магнитогорцы: Сергей Брыков в номинации — «Поэзия. Талантливая молодежь», Ирина Коротких в номинации «Литературное краеведение и публицистика», Николай Осипов (поэзия, профессиональные авторы, Сергей Павлов (Литературное краеведение и публицистика), Мария Федина (Литература для детей), Анатолий Шалагин (Литературное краеведение и публицистика) и Александр Ерофеев (Профессиональные авторы).

Инициатор премии, первый заместитель председателя общественной организации «За возрождение Урала», член Общественной палаты РФ Денис Рыжий сообщил, что за пределами шорт-листа учреждены два специальных приза и четыре специальных диплома Премии — за высокий профессионализм и уникальность произведения.

Магнитогорские писатели и поэты участвуют в литературном конкурсе на соискание премии имени Б. А. Ручьева. Итоги подведут с 15 сентября по 20 октября.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»