Летом магнитогорцев ждет повышение тарифов на горячую воду и тепло

Летом магнитогорцев ждет повышение тарифов на горячую воду и тепло. Об этом на пресс-конференции рассказали руководители треста «Теплофикация», пишет «Верстов. Инфо».

Магнитогорский трест «Теплофикация» задолжал кредиторам более миллиарда рублей, предприятие находится в непростой ситуации. Долги стали главной темой пресс-конференции. От лица предприятия в ней приняли участие заместитель директора по безопасности и охране Александр Гребенщиков и начальник бюро по работе с населением Кирилл Птушко.

Они рассказали, что по состоянию на 11 февраля трест имеет критическую кредиторскую задолженность в размере 1 млрд 133 млн рублей. 620 млн из этой суммы «Теплофикация» задолжала ММК за поставленное тепло, долг перед компанией «Новатэк» составляет 363 млн рублей. Дебиторская задолженность предприятия в этом году превысила 1 млрд рублей. Долги населения составляют более 70% от этой суммы (более 737 млн рублей). Остальные 30% должны предприятия, предприниматели, бюджеты разного уровня.

Как отметил Александр Гребенщиков, среди должников есть и небедные люди, которые просто уверены, что можно не платить. Есть и управляющие компании, которым граждане добросовестно оплачивают услуги, но до треста эти деньги не доходят. Больше всех тресту задолжали ТСЖ «Уральский», ООО УК «Наш дом», ТСЖ «Метизник 6», ТСЖ «Март», ООО «ЖЭУ №2». Эти деньги уже практически нереально взыскать.

Если долги не оплачиваются более двух месяцев, то абонентам могут ограничить подачу тепла или горячей воды. Но отопление можно отключить только в отдельно стоящих зданиях, в многоквартирных домах для этого нет ни технической, ни юридической возможности. В прошлом году в отношении должников трест подал 330 судебных исков.

Также Александр Гребенщиков рассказал, что с 1 июля в Магнитогорске повысится стоимость тепла и горячей воды. Тариф на тепло возрастет с 1081,05 рублей до 1154,09 рублей за 1 гигакалорию, тариф на горячую воду с 90, 75 до 97, 43 рублей за метр кубический. Повышение связано, в первую очередь, с подорожанием газа и его транспортировки и воды.

В начале февраля городские чиновники объявили, что трест «Теплофикация» ждет оптимизация.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»