Магнитогорец похитил у коммерческих организаций более 120 миллионов рублей

Магнитогорец похитил у коммерческих организаций более 120 миллионов рублей. В отношении Дмитрия Кибо прокурор Ленинского района г. Магнитогорска утвердил обвинительное заключение, сообщает сайт областной прокуратуры.

Д. Кибо обвиняется в совершении преступления, предусмотренного чч. 3, 4 ст. 159 УК РФ — «мошенничество в крупном и особо крупном размере». Следствие установило, что обвиняемый в 2007-2012 годах путем получения кредитов и займов похитил деньги, принадлежащие физическим и юридическим лицам. Возвращать средства он не собирался.

Чтобы осуществить свои планы, Д.Кибо попросил своих знакомых зарегистрировать ряд юридических лиц якобы для осуществления предпринимательской деятельности. При этом фактическим руководителем фирм являлся сам Кибо. Он же распоряжался денежными средствами юрлиц. На зарегистрированные юридические лица были оформлены кредиты. Чтобы их получить, Кибо представлял в банки документы с ложными сведениями о финансовом состоянии кредитуемых организаций.

Полученными деньгами он распоряжался по своему усмотрению, по кредитам выплаты не совершал, ссылаясь на финансовый кризис. Таким образом Кибо похитил денежные средства на общую сумму свыше 120 млн рублей. Уголовное дело направлено в Ленинский районный суд г. Магнитогорска.

В декабре прокуратура утвердила обвинительное заключение по делу магнитогорца, похитившего из областного бюджета 13 млн рублей.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»