Магнитогорск готов к открытию купального сезона

1 июня в Магнитогорске открывается купальный сезон. О подготовке к нему доложил на аппаратном совещании у главы города начальник управления гражданской защиты населения Олег Жестовский, сообщает «Верстов.Инфо».

В Магнитогорске будут действовать три оборудованных пляжа: рядом с монументом «Тыл – Фронту», за Парком ветеранов (северный пляж) и на территории спортивного комплекса «Металлург-Магнитогорск» («Лукоморье»). Все они, по словам О.Жестовского, готовы к сезону: приобретены лодки и спасательные жилеты, системы связи, питьевая вода. На всех пляжах будут дежурить спасатели и медицинские работники.В районе пляжей проведена водолазная очистка дна реки Урал и противоклещевая обработка прилегающей территории, а также взяты пробы воды и песка. На пляжах имеются раздевалки и беседки, оборудованы места для купания детей и поставлены буйки.

Администрация города предупреждает, что других оборудованных пляжей, как и других разрешенных для купания мест, в Магнитогорске не будет. С 1 июня пляжи будут открыты с 10 до 22 часов ежедневно. Купальный сезон закроется 31 августа.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»