Магнитогорск и белорусский город Гомель стали побратимами

Магнитогорск и белорусский город Гомель стали побратимами. Соглашение об этом было подписано в ходе международного визита южноуральской делегации в Минск, сообщает сайт губернатора Челябинской области.

Заседание рабочей группы по сотрудничеству прошло под председательством министра торговли республики Беларусь Валентина Чеканова и губернатора Челябинской области Бориса Дубровского. На нем южноуральские делегаты сообщили белорусским коллегам пожелания по основным направлениям сотрудничества, увеличению товарооборота, вопросам логистики.

По итогам заседания был подписан протокол, а Б. Дубровский предложил через полгода провести встречу на территории Челябинской области и оценить реализацию документа.

Также Борис Дубровский провел встречу с премьер-министром Белоруссии Андреем Кобяковым, на которой участники обсудили возможность открытия прямого авиарейса Минск – Челябинск, проекты в машиностроении, станкостроении и сельском хозяйстве, муниципальный проект строительства аквапарка в Челябинске.

По итогам встречи был подписан план мероприятий по развитию всестороннего сотрудничества на 2015-2016 годы, а также соглашение о побратимском сотрудничестве между Магнитогорском и Гомелем.

В составе региональной делегации в Беларуси находится исполняющий полномочия главы города Магнитогорска Виталий Бахметьев.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»