Магнитогорск и Бранденбург провели телемост для школьников

Магнитогорск и Бранденбург провели телемост для школьников. Мероприятие прошло в рамках проекта «Магнитогорск – Бранденбург, города - побратимы» в ноябре, пишет сайт администрации Магнитогорска.

Телемост проходил на немецком языке для российских учащихся и на русском – для учеников из Германии. Тема телемоста - «Золотая красавица – осень!».

В рамках телемоста учителя школ № 67 и № 6 провели шесть небольших уроков по истории, искусству, литературе, математике, технологии и музыке. Целью педагогов было привить интерес к русскому языку как средству общения, многообразию средств русского языка, развить логическое мышление, память и умение работать в группе и самостоятельно. Использование метода обучения на двух языках помогает решить проблему сопоставления фактов и явлений в региональной, национальной и иноязычной действительности.

В конце телемоста ребят ожидало выступление от вокальной группы юных российских немцев «Magnet». Учитель русского языка гимназии имени Б. Брехта Барнденбурга Катрин Плотников поблагодарила учителей и учащихся за интересные уроки.

В сентябре в рамках партнерского соглашения между магнитогорской школой № 67 и бранденбургской гимназией им. Б. Брехта прошла двухнедельная поездка магнитогорских школьников в Бранденбург.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»