Магнитогорск как моногород может получить поддержку госбюджета

Магнитогорск, являющийся одним из 16 моногородов Челябинской области, может получить поддержку госбюджета. Соответствующее поручение опубликовано на сайте правительства РФ.

Создан фонд развития моногородов, который будет выполнять функцию проектного офиса по реализации инвестиционных проектов в населенных пунктах с монопрофильной экономикой. На финансирование мероприятий по поддержке моногородов за счет средств федерального бюджета в 2014 году будет выделено до 3 млрд рублей, в 2015-2017 годах - до 32 млрд рублей.

Реализация комплекса мероприятий по повышению инвестиционной привлекательности моногородов должна способствовать диверсификации экономики, созданию новых рабочих мест, стабилизации социально-экономической ситуации.

В перечень монопрофильных муниципальных образований, утвержденный правительством в начале августа, включены 313 моногородов, в том числе Магнитогорск. 75 из них попали в «красную зону» в связи со сложной социально-экономической ситуацией. Магнитогорск находится в третьей категории «монопрофильные муниципальные образования Российской Федерации со стабильной социально-экономической ситуацией».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»