Магнитогорск перешел на новую систему финансирования капитального ремонта

Магнитогорск перешел на новую систему финансирования капитального ремонта. С марта текущего года собственники помещений будут платить ежемесячные взносы в фонд капитального ремонта многоквартирынх домов, пишет сайт городской администрации.

Платить взнос будут все, независимо от того, какое помещение находится в собственности — жилое или нежилое. Размер ежемесячного взноса не может быть ниже регионального минимума. В 2015 году в Челябинской области минимальный размер взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме на 1 м² общей площади помещения в многоквартирном доме установлен в размере 6,40 рублей.

В случае несвоевременной или неполной уплаты взносов до 10 числа месяца, следующего за расчетным, собственник должен будет оплатить в фонд капитального ремонта проценты в размере одной трехсотой ставки рефинансирования Центробанка РФ, действующей на момент оплаты, от невыплаченных в срок сумм за каждый день просрочки. Подробная информация по новой системе оплаты капремонтов размещена на сайте fondkapremont74.ru.

В 2015 году капитальный ремонт сделают в 54 домах, его стоимость составит более 97 тысяч рублей. В следующем году взнос на капитальный ремонт возрастет до 6 рублей 70 копеек.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»