Магнитогорск планирует привлечение инвестиций из Китая

Магнитогорск планирует привлечение инвестиций из Китая. В целях сотрудничества глава города совершил визит в город Урумчи.

В начале сентября глава Магнитогорска Евгений Тефтелев вместе с врио губернатора области Борисом Дубровским посетил экономический форум «Совместное строительство «экономического пояса Шелкового пути», проходивший в китайском городе Урумчи на границе с Казахстаном. В работе форума участвовало более ста стран.

Главной целью поездки стало привлечение инвестиций в Челябинскую область. Наряду с другими проектами, магнитогорцы обсудили строительство в Магнитогорске электрической подстанции, питающей южную часть города. Была достигнута предварительная договоренность, утвердить которую должен в ближайшее время заместитель главы города Олега Грищенко.

Рассказывая о форуме на аппаратном совещании, Е. Тефтелев напомнил о точках экономического роста, имеющихся в Магнитогорске. В качестве примера глава города назвал компанию «Ситно» и «Магнитогорский молочный комбинат». Развитие этих и других направлений – задача чиновников в рамках исполнения «Стратегии 2020».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»