Магнитогорск посетила министр экономического развития Челябинской области Татьяна Кузнецова

Магнитогорск посетила министр экономического развития Челябинской области Татьяна Кузнецова. Она посетила местные предприятия, участвующие в региональных программах субсидирования, сообщает magcity74.ru.

Т. Кузнецова побывала на мясоперерабатывающем предприятии «Глория» и металлообрабатывающем производстве ОАО «Металлург», занимающемся изготовлением конвейерного оборудования. «Глория» закупила оборудование на несколько десятков млн рублей, почти два млн область вернула в виде субсидий. В ближайшем будущем компания планирует расширить хлебное производство.

Продукция ОАО «Металлург» пользуется высоким спросом, поэтому производство переведено на круглосуточный режим работы. Закупив новое оборудование, предприятие получило назад 1 млн рублей.

По словам министра, опыт магнитогорских компаний может стать примером для других предпринимателей. Не все знают о существовании программ субсидирования, поэтому иногда бывает сложно найти компании для предоставления материальной поддержки.

Следующий визит министра экономического развития области запланирован на середину июня. В его рамках пройдет семинар для предпринимателей и бесплатные консультации по вопросам предоставления субсидий.

В феврале этого года Татьяна Кузнецова принимала участие в круглом столе по развитию предпринимательства в Магнитогорске.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»