Магнитогорск примет XVIII Сурдлимпийские зимние игры

Магнитогорск — один из двух городов, где состоятся XVIII Сурдлимпийские зимние игры. Официальное открытие состязаний состоится 28 марта в Ханты-Мансийске, а 29 марта Магнитогорск примет состязания по горнолыжному спорту.

29 марта пройдет церемония встречи огня Сурдлимпиады и открытие игр на территории горнолыжного центра «Металлург-Магнитогорск». В рамках Сурдлимпиады в Магнитогорске состоятся заезды по четырем горным дисциплинам – скоростному спуску, гигантскому слалому, супергиганту и суперкомбинации. Ожидается приезд около 100 спортсменов из более 20 стран мира. В составе сборной России на домашней трассе выступят два магнитогорца – Илья Иванов и Руслан Шайхутдинов.

Всего в Ханты-Мансийске и Магнитогорске будет разыгран 31 комплект наград. За успешное выступление на Сурдлимпийских играх участники получат солидное вознаграждение. Победитель получит четыре миллиона рублей, два с половиной миллиона – обладатель серебряной медали, 1,7 миллиона – бронзовой, сообщили в правительстве региона.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»