Магнитогорск присоединился к проекту «Велоинфраструктуризация»

Магнитогорск присоединился к санкт-петербургскому проекту «Велоинфраструктуризация» вместе с Новгородом, Казанью, Волгоградом, Москвой и Подмосковьем, Анапой, Владимиром.

Цель «Велоинфраструктуризации» — показать чиновникам, что жители Магнитогорска хотят жить в безопасном и удобном для жизни городе, приспособленном к передвижению на велосипеде, подтолкнуть к созданию и реализации единой концепции развития велосипедной инфраструктуры в Магнитогорске. Благодаря проекту отправить официальное обращение чиновникам с полезными предложениями любой магнитогорский велосипедист сможет через интернет за несколько минут. На сайте можно оставить предложения о установке велопарковок, замене ливневых решеток на безопасные в конкретном месте.

Ранее активисты магнитогорского велодвижения предлагали администрации свой проект парка для активного и семейного отдыха с велодорожками в границах улицы Завенягина, проспектов Ленина и К.Маркса, который подписали более 400 магнитогорцев. Проект был отклонен по формальной причине — он был подан после срока, указанного в постановлении – 9 мая. Хотя изначально был объявлен другой срок приема заявок — до 30 мая. Когда инициативная группа сдавала проект в городскую администрацию, его приняли, не предупредив, что прием предложений уже закончился. Таким образом, к рассмотрению были приняты только четыре других заявки от жителей города.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»