Магнитогорск стал одним из криминогенных городов области

Наиболее криминогенные города в регионе — Челябинск, Магнитогорск, Златоуст и Копейск, на долю которых приходится почти половина всех совершенных преступлений. Всего в 2015 году подростки совершили более 1 тыс. преступлений, рост преступности составил 22,5 %, сообщает прокуратура Челябинской области.

Прокуратура Орджоникидзевского района Магнитогорска направила в суд 11 исковых заявлений о признании запрещенной информации, распространяемой на интернет-сайтах. Это было пропагандой наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, а также культивирования наркосодержащих растений.

Прокуроры направили в суд 25 исковых заявлений, принесли один протест на незаконный правовой акт, внесли 52 представления. 29 должностных лиц были привлечены к дисциплинарной ответственности. Работа по реализации полномочий в сфере противодействия незаконному обороту наркотиков среди молодежи находится на особом контроле прокуратуры.

В Магнитогорске не снижается подростковая преступность. В результате чего в мае в городе прошло мероприятие «Подросток – 2015».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»