Магнитогорск вошел в десятку интегрального рейтинга городов

Магнитогорск занял 10 место в интегральном рейтинге ста крупнейших городов России за 2013 год. Рейтинг был обнародован на XIII общероссийском форуме «Стратегическое планирование в регионах и городах России: обновление стратегий, обновление смыслов», проходящем в эти дни в Санкт-Петербурге, пишет сайт «Верстов. Инфо».

В десятку рейтинга также вошли Екатеринбург, Уфа, Сургут, Нижневартовск, Тюмень, Сочи, Краснодар, Южно-Сахалинск и Белгород. Челябинск занял в списке 39 место, Москва – 25, Санкт-Петербург – 20.

Рейтинг составили сотрудники института территориального планирования «Урбаника». Критериями при составлении были обеспеченность населения жильем, загруженность транспортной системы, наличие современных форматов потребления, уровень преступности, возможность приобретения жилья, уровень расходов на ЖКХ, покупательская способность и другие. Эксперты отталкивались от официальных статистических данных Росстата, региональной и муниципальной статистики, данных НИИ, консалтинговых и риэлторских компаний.

В рейтинге 2012 года Магнитогорск занимал восьмое место.

Форум «Стратегическое планирование в регионах и городах России: обновление стратегий, обновление смыслов» проводится ежегодно с 2002 года и считается основной площадкой для обсуждения методов и механизмов стратегического планирования, конструктивной дискуссии по вопросам реализации стратегических планов и комплексных проектов развития городов и регионов Российской Федерации.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»