Магнитогорск выбыл из списка самых экологически грязных городов

В Приоритетный список городов с наибольшим уровнем атмосферы впервые за много лет не попал Магнитогорск, сообщается в.государственном докладе «О состоянии и об охране окружающей среды РФ в 2014 году», опубликованном на сайте федерального Минприроды.

Авторы доклада отмечают, что за счет снижения среднесуточной концентрации формальдегида в атмосфере уровень загрязнения воздуха в городе уменьшился. В то же время они отмечают рост в атмосфере Магнитогорска среднегодовых концентраций формальдегида и взвешенных веществ, отмечалось и превышение предельно допустимой концентрации бензапирена.

Однако в целом содержание вредных веществ, в первую очередь, формальдегида, взвешенных веществ, диоксида азота, фенола и бензапирена, в воздухе уменьшилось.

По итогам прошлого года из списка вместе с Магнитогорском выбыли Дзержинск, Екатеринбург, Златоуст, Иваново, Краснотурьинск, Курган, Москва, Нерюнгри, Нижнекамск, Салехард, Саратов, Ханты-Мансийск и Чегдомын, а отсутствовавший в нем по итогам 2013 года Челябинск снова вернулся туда из-за роста концентраций формальдегида и бензапирена. В 2013 году уровень загрязнения воздуха в Магнитогорске оценивался как очень высокий. В 2014 он снизился до высокого.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»