Магнитогорск заработал на рекламе более 55 млн рублей

Магнитогорск заработал на рекламе более 55 млн рублей за 2014 год. Доходы от рекламной деятельности составили на 86 % больше, чем в 2013 году, сообщает сайт magcity74.ru.

Как рассказал председатель комитета по управлению имуществом и земельными отношениями администрации Валерий Трубников, сумму более 55 млн рублей в местный бюджет принесли 690 рекламных конструкций, которые были размещены в городе в прошлом году. За 2014 муниципальные власти выдали 254 разрешения на установку и эксплуатацию рекламных конструкций.

Не все предприниматели рекламируют свои товары и услуги в рамках закона, поэтому было выдано более 300 предписаний о демонтаже самовольно установленных рекламных конструкций. Дополнительные проблемы создает то, что вывески не подходят под понятие рекламных конструкций, поэтому демонтировать их без судебного решения невозможно.

Проблема требует решения на законодательном уровне, и решать этот вопрос должны депутаты — нужно юридически разграничить понятия «вывеска» и «рекламная информация». После решения вопроса будет легче заставить предпринимателей убрать вывески, не вписывающиеся в архитектурный облик города.

В апреле комиссия Челябинского УФАС признала противоречащей требованиям рекламного законодательства рекламу spa-салонов, размещенную в Магнитогорске фирмами «Красивая жизнь» и «Антарес».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»