Магнитогорская вторая горбольница открыла после ремонта дневной стационар

Магнитогорская вторая городская больница открыла после ремонта дневной стационар. Сегодня обновленный корпус посетил глава Магнитогорска Евгений Тефтелев, сообщает «Верстов. Инфо».

Ранее терапевтический дневной стационар при поликлинике № 1 находился на территории основных корпусов горбольницы № 2. Теперь он работает по новому адресу – улица Уральская, 46. В отремонтированном помещении расположено 50 больничных коек. За первичной помощью в стационар будут приходить больные, не нуждающиеся в круглосуточном уходе. Здесь есть оборудование для взятия анализов, ЭКГ и физиотерапии. Прием ведут заведующий отделением врач-терапевт и кардиолог И. Федоренко и врач-ординатор Л. Мухина. При необходимости пациента могут перевезти из дневного стационара в круглосуточный.

Стационар открыт с 8 до 15 часов. Когда глава города Е. Тефтелев в сопровождении чиновников приехал в поликлинику, лечение уже прошли 52 человека. Врачи рассказали, что больным нужны условия для эффективной реабилитации, в создании которых может помочь городская администрация. Евгений Тефтелев отметил, как помещение преобразилось после ремонта.

Накануне прошла встреча Евгения Тефтелева с губернатором Челябинской области Борисом Дубровским, на которой были затронуты и вопросы развития медицины в Магнитогорске. Губернатор отметил, что самыми активными в Магнитогорске являются горбольница № 2 и медсанчасть — там проводится обновление оборудования, большое внимание уделяется незащищенным слоям населения.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»