Магнитогорская хоровая капелла победила на этапе всероссийского фестиваля

Магнитогорская хоровая капелла победила на этапе всероссийского фестиваля. Всероссийский хоровой фестиваль-конкурс, как сообщает сайт magcity74.ru со ссылкой на пресс-службу «Челябинского государственного центра народного творчества», проходил на двух территориях — 25 ноября в Магнитогорске и 26 ноября в Челябинске.

Жюри должно было выбрать четыре коллектива из 43 заявленных. После проведенного кастинга жюри приняло решение увеличить квоту для делегации Челябинской области. В следующий тур фестиваля вышли не четыре, а пять южноуральских коллективов.

В число лучших вошла и Магнитогорская государственная академическая хоровая капелла им. С.Г. Эйдинова. Магнитогорский коллектив стал победителем в категории «Однородные и смешанные профессиональные хоры».

Финальный этап всероссийского фестиваля пройдет в Москве в мае 2015 года. Там выберут победителей в каждой из номинаций и определят обладателя гран-при. В Москве на Поклонной горе выступит всероссийский полуторатысячный хор.

Задачами всероссийского хорового фестиваля-конкурса являются сохранение отечественных традиций хорового искусства, повышение исполнительского мастерства хоровых коллективов, активизация деятельности и творческого потенциала хоровых коллективов, решение актуальных задач духовного воспитания молодежи и другие.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»