Магнитогорская курортная поликлиника возобновляет работу в новом статусе

Бывшая курортная поликлиника Магнитогорска возобновляет работу как подразделение городской больницы № 2, сообщает ГТРК «Южный Урал». Полгода назад учреждение было признано банкротом и прекратило существовать как юридическое лицо, а здание передали на баланс городского здравоохранения.

Теперь в десятиэтажное здание на улице Труда переедут центр планирования семьи, поликлиника профосмотров и реабилитационный центр для перенесших инфаркт и инсульт. Медработники поликлиники полностью перешли в штат горбольницы № 2.

Профиль поликлиники решено сохранить. В ней будут работать кабинеты физиотерапии, восстановительной терапии и диагностики. Из имеющейся медтехники многое устарело. То оборудование, на котором можно продолжать работать будет использоваться по назначению: в тренажёрном зале будут проходить восстановление пациенты нового реабилитационного центра и больные с нарушением двигательных функций.

6 октября в здание поликлиники переедет центр планирования семьи. В новом корпусе намного больше места для качественного облуживания населения. Планируется создание креобанка и ЭКО-центра и покупка нового оборудования.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»